Aula alimentaria

Otras jornadas organizadas por el aula alimentaria, donde el deleite por la tradición de la gastronomía cordobesa se ubica en un restaurante vanguardista Bandolera del surLa siesta

Empezamos por degustar cuatro especialidades artesanales de cerveza la Bandolera del Sur, amenizados por las explicaciones sobre su elaboración y características, por parte de su artífice y que además nos guió (sin mucho éxito, al tratarse de cerveza) en su cata.

 

risottoEn segundo término, el Show Cookng del Chef del Restaurante la Siesta, que nos elaboró, con la colaboración de la vicepresidenta del aula (Marta) un risotto de langostinos con trufas que pudimos degustar todos y hasta rebañar el plato, a pesar de que estaba instruidos por mí en protocolo comensal.

 

Finalmente disfrutamos de el Dipeo Cordobés, con su salsa que en este caso era salmorejo cordobés, con su huevecito y su jamoncito, y a modo de dippas: berenjenas fritas, tortilla de patatas y flamenquín. No sabíamos si ir mojando o tomar cada cosa por separado.

dipeoOtro éxito del Aula Alimentaria de la UCO, que si tenemos algo que reprocharle, es que avisen siempre un poco tarde…

Aula Alimentaria

 

Cómo siempre, para ver las fotos: 

Fotos de la I Jornadas Gastronómicas