Web de Rafael Moreno Rojas

Premios Andalucía de Gastronomía 18

Con un programa tan sugerente como el a continuación se indica se ha desarrollado la Asamblea General de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

VIERNES, 8 JUNIO: EXTRAOFICIAL

  • Cena en José Carlos García

SÁBADO, 9 JUNIO: Visita Montes de Málaga

  •  Visita a Antigua Bodega de Guardia 
  •  Comida tradicional en Venta Galwey 

DOMINGO, 10 JUNIO: Actividad de litoral / Moraga de Gastronomía

  •   “Fiesta Marenga” en la Terraza del Rst. Candado Beach 

LUNES, 11 JUNIO: Entrega Premios Andalucía de Gastronomía 2018

  • Asamblea General
  • Entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía 2018 y posterior
    coctel en “El Jardín Botánico Histórico La Concepción” 

Lamentablemente sólo he podido asistir a la actividad del último día, pero que ha merecido la pena.

La asamblea, entre otros temas, ha decidido la incorporación como académico de Rafael Jordano Salinas (Director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía), se comentó en la misma la oportunidad de desarrollar actividades sinérgicas entre Academia y Cátedra Andaluzas, que tienen en común a varios de sus miembros.

En cuanto a la entrega de los premios, los galardonados este año (5ª edición) han sido:

  • Juan Ruiz Henestrosa, sumiller y jefe de sala del restaurante Aponiente “por su trayectoria, su defensa y proyección de los vinos andaluces”
  • Diputación Provincial de Jaén “por su apoyo e impulso al sector agroalimentario de su provincia, por su promoción de la gastronomía jiennense”
  • Francisco Ramírez, del Grupo Refectorium, “por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y por toda una vida dedicada a la proyección de la gastronomía andaluza”.
  • La Academia Gastronómica de Málaga, “en reconocimiento a su trayectoria en su 40 aniversario, la más antigua de España”

Tras la entrega, a la que asistieron Rodrigo Sánchez Haro, Consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y Francisco de la Torre, Alcalde de Málaga, así como cocineros, gastrónomos y medios de comunicación, se sirvió un aperitivo rico y variado, elaborado por algunos de los establecimientos de restauración más emblemáticos de la provincia de Málaga.

Cómo siempre, tenéis al final una recopilación de fotografías del evento, en la que se incluyen algunas realizadas por Juanma Agrela, en las que yo aparezco y le agradezco la gentileza.

Fotos de las actuaciones

Fotos del evento

 

Etiquetado en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Resuelva esta fácil operación para enviar * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

 

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ir a la barra de herramientas