12 alumnos de la promoción 16-17 del máster en Nutrición Humana han presentado sus trabajos de fin de máster en la convocatoria de diciembre, completando así a los que lo hicieron en julio.
Los temas que han defendido son tan interesantes como sus títulos indican:
- Estudio observacional descriptivo sobre los hábitos alimenticios en pacientes con esclerosis múltiple remitente-recidivante en el servicio de neurología del hospital universitario Reina Sofía
- Los centímetros de cintura no son sólo una talla de moda
- La expresión de determinados miRNAs se asocia con mayores niveles de LDL y Lp(a) en pacientes asintomáticos con hipercolesterolemia familiar
- Valoración nutricional y antropométrica de usuarios del centro Bodyevolution
- La sal continúa en la mesa
- Valoración antropométrica y nutricional de los jugadores que conforman las distintas categorías del El Carpio CF
- Planificación de dietas en centros de personas mayores
- Método no invasivo para el diagnóstico precoz del síndrome metabólico en ancianos
- La adherencia a una dieta mediterránea sobre el grado de aterosclerosis carotídea y los productos finales de glicación avanzada en pacientes con enfermedad coronaria establecida
- Efecto de la interacción dieta-microbiota intestinal en la regresión de diabetes mellitus tipo 2
- Conducta alimentaria en la sociedad globalizada
- Intervención con TICS para aumentar la motivación en la promoción de actividad física y el abandono del sedentarismo entre la población universitaria
De algunos de ellos iremos dando una pequeña descripción, pues entre las actividades de los alumnos se está fomentando la capacidad divulgativa y ellos mismos nos relatarán en que ha consistido.
Enhorabuena a todos ellos, que han superado con éxito su evaluación de TFM y con ella culminan el máster en Nutrición Humana de la Universidad de Córdoba una promoción más.
Buenos días Rafael,
Soy una alumna recién graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Pablo de Olavide y este máster (Nutrición Humana) me parece muy interesante.
Me gustaría saber qué formación es la que predomina entre los alumnos de este máster ¿Hay muchos graduados en Nutrición Humana y Dietética o predominan alumnos procedentes de otras titulaciones (enfermería, medicina, etc)?
Espero su respuesta.
Atentamente,
Marta Aguilar Díaz.
Buenos días,
Según el curso académico tenemos predominancia de dietistas y/o enfermeros, pero suele estar bastante equilibrado entre ambos.
Además hay de otras titulaciones en menor número como tecnólogos de alimentos, médicos, farmaceúticos, etc.
Para cualquier otra consulta: infonutr@uco.es
Un saludo