Relación de las tesis doctorales que he dirigido o he sido tutor:

Alicia Moreno Ortega 15/12/2021 Caracterización fitoquímica y evaluación de la bioaccesibilidad in vitro y biodisponibilidad in vivo de cebolla negra (Allium cepa L.) y ajo negro (Allium sativum L.)
Alberto Hernández de los Reyes 07/05/2021 Intervención en el estilo de vida mediante mHealth e impacto en la salud
Andréa Maia Landim 15/03/2019 Evolución de pacientes con sobrepeso u obesos tratados farmacológicamente con Garcinia cambogia y Glucomanan y la influencia de la presencia de los polimorfismos FTO (rs9939609;A/T), PLIN4 (11482G>A) y ADRB3 Trp64Ag en este tratamiento
Pilar Villena Esponera 22/02/2019 Conflicto, migración e inseguridad alimentaria. Diseño y validación de herramientas para determinar el estado de inseguridad alimentaria y nutricional de población indígena desplazada en Ecuador
María García Rodríguez 21/02/2019 Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos para valoración de la ingesta en la cuenca amazónica
Numa Pompilio Castro González 22/09/2017 Riesgo de contaminación de leche de vaca con metales pesados en los estados de Puebla y Tlaxcala. México
Mª Ángeles Toledano Medina 22/09/2017 Optimización del proceso de elaboración y caracterización fisiológica y fisico-química del ajo negro
Sara Obregón Cano 13/05/2016 Estudio del contenido y valor nutracéutico de los glucosinolatos y otros compuestos presentes en nabizas y grelos (Brassica rapa L. var. rapa) cultivados en el sur de España.
Jesús Enrique Ekmeiro Salvador 22/02/2016 Teoría sociocultural del aprendizaje como fundamento pedagógico de la educación nutricional: influencia sobre el patrón de consumo de alimentos en poblaciones del Oriente venezolano.
Nadia Yra Reyna Villasmil 28/01/2016 Efecto sobre el apetito, la saciedad y la respuestas glicémica del consumo de meriendas de predominio proteico en individuos sanos y obesos.
Ángela Fernández Torres 28/01/2016 Estudio del efecto de una intervención nutricional colectiva sobre la alimentación de los universitarios.
Marval León, Jean Rafael 15/12/2015 Valoración del contenido de selenio total y biodisponible en especies pesqueras de consumo habitual en España.
Montero Quintero, Keyla Carolina 05/11/2014 Efectos del consumo de panes integrales elaborados con harina de Amaranthus dubius Mart. ex Thell. y harina de trigo en ratas con síndrome metabólico
Molina, Edgar Ali 20/06/2014 Formulación de un alimento concentrado a base de Amaranthus dubius Mart. ex Thell. para conejos de engorde.
Molina Recio, Guillermo 20/12/2013 Diseño y aplicación de instrumentos para el diagnóstico nutricional en países en vías de desarrollo.
Sanchez Llaguno, Sungey Naynee 19/12/2013 Estudio preliminar de la alimentación de la población Ecuatoriana.
Neira Mosquera, Juan Alejandro 19/12/2013 Estudio de la alimentación de la población inmigrante ecuatoriana en España.
Sevillano Morales, Jesús Salvador 23/10/2013 Metales Pesados en especies cinegéticas de caza mayor:estudio epidemiológico y riesgo alimentario.
Soto Cámara, Mariana 26/04/2013 Análisis multivariante para el control de calidad de materias primas de uso agroalimentario mediante espectroscopía de infrarrojo cercano.
Mª José León Fernández 04/03/2010 Estudio nutricional de universitarios cordobeses mediante valoración antropométrica, bioquímica y alimentaria
Enríquez García, Inmaculada 05/07/2007 Metales pesados en especies cinegéticas de caza menor
Gata Díaz, Jaime Ángel 07/07/2005 Actitudes y barreras para la aplicación del sistema de autocontrol en la industria oleícola
Cañal Ruiz, María Cristina 29/10/1999 Alimentos infantiles: Composición mineral
Sánchez Segarra, Pedro José 08/10/1999 Composición de quesos artesanos españoles. Constituyentes inorgánicos