Web de Rafael Moreno Rojas

4° Premios VINAVIN

El día 25 de abril, en plena cata de Montilla-Moriles, en la Diputación de Córdoba, se ha hecho entrega de los cuartos premios VINAVIN a los mejores vinagres internacionales 2019. La mesa presidencial ha estado constituida por Javier Martín (Presidente del CR de la DOP Montilla-Moriles), Francisco A. Sánchez Gaitán (Diputado de Agricultura y Caminos Rurales de la Diputación) y Rocío Márquez (Presidenta del VINAVIN), que a su vez, han sido los encargados de entregar los galardones.

Estos premios corresponden al concurso que se celebró el pasado diciembre.

Los premiados que fueron anunciados por Lourdes Moyano han sido:

Galardón Especial de la Diputación de Córdoba- Gran VINAVIN de ORO

  • Vinagre Reserva de Chiachio, Cabra (España)
    • De vino con más de 10 años, seco y 6° de acidez
    • Caoba oscuro con aromas a caramelo toffee y vainilla y sabor seco y tostado
  • Aceto Balsámico di Modena IGP Invenchiato de Carapelli Firenze SA., Tavernelle Val di Pesa (Italia)
    • De vino con más de 10 años, dulce y 6° de acidez
    • Caoba oscuro con reflejos yodados; aroma punzante al inicio, vainilla y fruta pasificada; sabor aterciopelado, intenso y persistente
  • Honey Viegar de Supreme Vinegar, Philadelphia (EEUU)
    • De miel sin envejecimiento, semidulce y 6° de acidez
    • Color de reflejos rubíes, aromas afrutados algo punzante al inicio y boca suave, ligero y dulce

VINAVIN ORO

  • Forvm Chardonnay de Augustus Forvm, El Vendrell (España)
  • Parqueoliva de Almazaras de las Subbética,P riego (España)
  • Flor del Genil, balsámico al PX de Bodegas Delgado SL, Puente Genil (España)
  • The Organic Tree 1960 (Balsámico PX GR) de The Organic Tree, Toledo (España)
  • The Organic Tree 1980 (Balsámico PX GR) de The Organic Tree, Toledo (España)
  • Toro Albalá Balsámico al PX-Gran Reserva de Bodegas Toro Albalá, Aguilar de la Frontera (España)
  • Balsámico a la Fresa de Goyval Viagres Sl, Madriguera (España)
  • Flor del Genil Gran Reserva de Bodegas Delgado Sl., Puente Genil (España)
  • Bio PX Crianza de Bodegas Robles S.A., Montilla (España)
  • El Majuelo- Jerez Gran Reserva de Productos Majuelo, Jerez de la Frontera (España)
  • Balsámico de Moscatel de Único Vinagres y Salsas, Doña Mencía (España)
  • Alabrro XPI de Vinagres do Ribeiro SL, Beran (España)
  • Vinagre Extra de Juncales, Bollullos del Condado (España)
  • Crema de Vinagres Robles de Bodegas Robles, Montilla (España)
  • Vinagre Cab.Sauv. Al Estragón “Alquería” de Balio, Mendoza (Argentina)

VINAVIN PLATA

  • 3 Bois de Le Clos, Callas (Francia)
  • Og 25 Gr Bals. Al PX de Olive Gallery, Toledo (España)
  • Vinagre Vinho do Madeira de Gallo Worldwide, Lisboa (Portugal)
  • Arvum – Jerez Reserva al PX de Productos Majuelo, Jerez de la Frontera (España)
  • Balsamic Apple and Lavender Vinegar-Tokaj (Aged) de Ko-Duett KTF, Bodrogkeresztúr (Hungría)
  • Vinagre Gran Reserva de Chiachio, Cabra (España)
  • Acheto Balsamico di Modena IGPE de Carapelli Firenze SA., Tavernelle val di Pesa (Italia)

Tras la entrega de premios se pasó al túnel de los vinagres, donde los asistentes pudieron catar los vinagres premiados, haciendo el deleite especialmente de los alumnos de la Intergeneracional, que han recibido formación en la cata de vinagres.

Cada año, el nivel de los vinagres concursantes es más alto y lo prueba los ganadores, todos ellos excelentes y aptos para las mejores mesas, en usos tradicionales, o para la más elevada innovación culinaria.

Fotos del evento

Fotos del evento

 

Etiquetado en: , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Resuelva esta fácil operación para enviar * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

 

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ir a la barra de herramientas