Web de Rafael Moreno Rojas

Basque Food Laboratory: I+D+i en los procesos de reformulación, diseño gastronómico u organoléptico

Joseba Lozano Director Escuela Superior de Hostelería Bilbao

Tras presentar la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao  en su trayectoria y actividades que desarrolla, centró su exposición en los proyectos I+D+i que desarrolla el Baque Food Laboratory (BFL). Estos proyectos son tanto de gestión interna, como por encargo de empresas. En el BFL no trabajan con ingredientes químicos, se basan en el conocimiento del producto y crean nuevos formatos de consumo adaptados a las necesidades del mercado y a la conveniencia del cliente.
Realizan proyectos propios y proyectos a la carta para terceros. El BFL cumple con la misma filosofía que la escuela, dar valor al producto, apoyar el producto cercano e incrementar el valor para el productor en la cadena de valor. Entre sus proyectos podemos ver propuestas como falsas pieles para aprovechamiento de partes no nobles de pescados y carnes, trampantojos para el vending con productos saludables, snack realizados con harina de insectos, sback just protein, una nueva técnica de cocina creada en el laboratorio y un largo etc que componen los más de 45 proyectos que han realizado

Etiquetado en:

Un pensamiento sobre “Basque Food Laboratory: I+D+i en los procesos de reformulación, diseño gastronómico u organoléptico

  1. Pingback: Reunión de Expertos "Gastronomía, Alimentación Saludable y Sostenible" - Web de Rafael Moreno Rojas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Resuelva esta fácil operación para enviar * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

 

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ir a la barra de herramientas