Como viene siendo habitual, el Máster Interuniversitario en Agroalimentación de la Universidad de Córdoba, está desarrollando entre el 9 y el 13 de mayo las visitas a empresas del sector por parte de la geografía andaluza, con un programa muy apretado:
Lunes 9 de mayo:
GRUPO SIRO. (Antequera, Málaga).
- Charla: Manuel Pedrosa Cruzado. Jefe de fábrica de Siro Antequera.
- Visita guiada a la empresa: Francisco Sánchez-Garrido Escudero. Jefe de Calidad.
PISCIFACTORIA RIOFRIO (Riofrío, Granada).
Dr. Alberto Domezain Fau. Director de producción.
- Charla: “Acuicultura ecológica del Esturión”.
- Visita por las instalaciones de la Piscifactoría y fábrica de Caviar.
Martes 10 de mayo
ZONA PORTUARIA DE SEVILLA– Grupo BOLUDA.
- Visita guiada por la zona portuaria. Dña. Mª Teresa López Ruiz. Directora comercial.
Visita a la nueva exclusa de Sevilla. Puerto de Sevilla.
HEINEKEN. (Sevilla)
- Microbiología de producción. Dña. Virginia Rojano Ramos. Responsable de laboratorio.
Visita guiada por la Industria Heineken.
Miércoles 11 de mayo
ESTEROS LANGOSTINOS DE HUELVA. (Cartaya, Huelva).
- D. Ignacio de la Rosa Lucas. Veterinario.
USISA (Isla Cristina, Huelva).
Industria conservera y salazones y el proceso del ronqueo del Atún.
- Dña. Lourdes Fernández Luengo. Responsable de control de calidad.
BODEGAS SAUCI– VINOS DEL CONDADO. Bollullos del Condado.
- Visita guiada por las Bodegas. Dña. Montse Sauci Ortiz. Directora comercial.
Jueves 12 de mayo (anulada por efectos de las lluvias)
PISCIFACTORIA VETA LA PALMA. (Isla Mayor, Sevilla)
- El Cultivo del Arroz en las Marismas del Guadalquivir. D. Carlos Fernández Bermejo. Gerente del grupo Hisparroz.
- Visita a la finca Veta la Palma y a la Piscifactoría. D. Miguel Medialdea González. Responsable de calidad.
INDUSTRIA ARROCERA “HERBA” Grupo EBRO FOODS– (San Juan de Aznalfarache,Sevilla):
- Elaboración de arroz: Sistema integrado. Control de calidad. D. Juan Antonio Guillén Jiménez. Jefe de gestión de calidad.
Visita a la Industria y Laboratorio.
- Industria de Platos preparados. Dña. Mª Antonia Merino Aguilera. Responsable de calidad.
- Laboratorio de calidad de arroces. D. Santiago Pérez Galera y D. José Luis López García. Técnicos de gestión de calidad y laboratorio.
Viernes 13 de mayo
COVAP. INDUSTRIA CARNICA (Pozoblanco, Córdoba).
- Dña. Purificación Prats Bejarano. Responsable de calidad de ibéricos.
COVAP. INDUSTRIA LACTEA, (Pozoblanco, Córdoba).
- Dña. Mª Isabel Romero Vargas. Responsable de calidad de lácteos.
CICAP (Centro de investigación y calidad agroalimentaria). (Pozoblanco, Córdoba).
- Dra. Rosa García Valverde. Responsable de laboratorio de análisis sensorial
- Dña. Manuela Hernández García. Coordinadora general CICAP.
Además durante los desplazamientos se va realizando la preparación de las visitas a las empresas, con preguntas clave que los alumnos deben realizar, para conformar la memoria de prácticas evaluable, así como realizar tutorías y resolver dudas sobre sus prácticas y/o TFMs.
Obviamente, con mucho tiempo para compartir, en los desplazamientos y las comidas (que financia el Máster) y unas ganas de aprender y disfrutar por parte de todo el grupo de alumnos que componen esta excelente promoción.