Clausura

Cómo estaba previsto, el 4 de junio se celebraron la V Conferencia Internacional. Encuentros en el Mediterráneo.

En el día previo, los ponentes tuvimos una cena de lujo en el Refectorium del Campanario, del que tenéis más información en la web de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía.

En relación al programa y excluyendo las intervenciones institucionales de las que no haré comentarios, todas las participaciones fueron muy interesantes y dieron enfoques muy variados sobre la problemática de la adherencia de los niños y jóvenes a la alimentación mediterránea.

En líneas generales lo que transciende de los diferentes estudios y ponencias es que la alimentación mediterránea no es tan seguida como sería deseable y concretamente en el colectivo de jóvenes es dónde se pueden dar mayores desapegos a esta forma de alimentarse tan saludable.

Os dejo mi charla para el que no pudo asistir

Tras un aperitivo mediterráneo, nos adentramos en la mesa redonda  “Gastronomía Mediterránea: Tendencias actuales”:

Fotos de evento
Fotos del evento

En resumidas cuentas, un auténtico lujo de ponencias catalizadas por IEAMED que pronto nos ofrecerán las actas y conclusiones más relevantes de la V Conferencia, pero que yo os he resumido y adelantado.