Un año más, se han desarrollado los cursos de verano en la Universidad Internacional de Andalucía en su sede de Baeza (Antonio Machado). En esta ocasión el curso que ha organizado entre los días 4 y 7 de septiembre, Antonio Marín (presidente de Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental)  ha versado sobre Alimentación Saludable.

El programa ha contado con destacados profesores de las Universidades de Córdoba, Granada, Jaén y Zaragoza como se puede apreciar.

Por mi parte, he participado con dos ponencias, una sobre la importancia de mantener el patrimonio alimentario, no sólo como seña de identidad patrimonial sino por constituir una forma de alimentarse respetuosa con el medio ambiente y la más saludable de las estudiadas. La segunda ponencia sobre encuestas alimentarias, en la que los alumnos pudieron aplicar su propia encuesta on-line y comprobar los resultados obtenidos.

Estos cursos son siempre una excelente ocasión de compartir vivencias con compañeros tanto docentes como de profesión y con los alumnos, que en algún caso ya lo habían sido previamente.

Una experiencia gratificante en una ciudad que rezuma historia y arte por todos sus rincones.

Fotos de las actuaciones
Fotos del evento